Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская авиация сравняла с землей лагерь подготовки террористов ИГ

09:28 05.10.2015
За 20 вылетов штурмовики ВКС РФ сравняли с землей 10 крупных объектов экстремистов и серьезно подорвали их материально-техническую базу. Было нанесено три последовательных авиаудара по складу боеприпасов, а также по зданиям, в которых укрывались боевики.

Российская авиация за минувшие сутки уничтожила в Сирии большой лагерь для подготовки террористов и четыре командных центра боевиков.

В Министерстве обороны сообщили, что за 20 вылетов штурмовики ВКС РФ сравняли с землей 10 крупных объектов экстремистов и серьезно подорвали их материально-техническую базу. Было нанесено три последовательных авиаудара по складу боеприпасов, а также по зданиям, в которых укрывались боевики.

Армия президента Башара Асада также нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска и провинциях на северо-востоке страны, где силовики пытаются отбросить боевиков сразу от нескольких населенных пунктов.

В ходе боя там было убито около 160 исламистов. Сообщается, что, отступая, они подорвали три начиненных взрывчаткой БМП. По данным источника информагентства, две колонны боевиков были уничтожены и неподалеку от города Хомс.

Между тем минувшей ночью в Пальмире боевики «Исламского государства» взорвали одну из главных исторических святынь города Триумфальную арку. Возведенная еще во II веке нашей эры, она считалась своего рода визитной карточкой Пальмиры.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика