Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Су-30 ВКС РФ в тандеме отправились на уничтожение объектов ИГ в Сирии

15:26 04.10.2015
Два фронтовых бомбардировщика Су-34 парой взлетают с авиабазы в Сирии, чтобы продолжить операцию по уничтожению объектов боевиков экстремистской организации «Исламское государство».

Два истребителя Су-30 ВКС РФ парой взлетают с авиабазы в Сирии, чтобы продолжить операцию по уничтожению объектов боевиков экстремистской организации «Исламское государство».

Ранее в воскресенье 4 октября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков доложил на брифинге, что бомбардировщики ВКС РФ нанесли удары по восьми объектам ИГ в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб.

«Точечными ударами в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов», – заявил Конашенков.

Также, по словам официального представителя военного ведомства, российская авиация уничтожила четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГ, применив бетонобойные авиабомбы БЕТАБ-500.

30 сентября сенат одобрил предложение Владимира Путина задействовать российские ВКС в Сирии для борьбы с террористами «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической международной экстремистской организации). Накануне с соответствующей просьбой к Москве обратился глава Сирии Башар Асад.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика