Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более 700 боевиков сложили оружие в Сирии

19:30 03.10.2015
Более 700 боевиков и находящихся в розыске сирийцев сложили оружие на юге страны за последние несколько дней. Они отдали автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и амуницию.

Более 700 боевиков и разыскиваемых сирийцев сложили оружие на юге страны в провинции Дераа за последние несколько дней. Об этом 3 октября сообщило местное агентство SANA. В частности, властям сдались 450 боевиков и 250 человек, находящихся в розыске. Они отдали автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и амуницию.

Ранее в Генштабе РФ заявили, что более 600 террористов «Исламского государства» покинули подконтрольные им районы и попытались выбраться в Европу. В российском Минобороны также отметили, что за трое суток ВКС РФ подорвали материально-техническую базу боевиков и снизили их боевой потенциал.

За минувшие сутки российская авиагруппа совершила более 20 вылетов в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. Цель бомбардировщиков Су-34 располагалась в населенном пункте Ракка. Местонахождение было известно с точностью до метра благодаря эффективным методам разведки. По словам представителей Минобороны России, мощный взрыв в бункере свидетельствует, что здесь боевики хранили большое количество боеприпасов.

Другой удар нанес самолет Су-24М. Был разрушен склад боеприпасов в безлюдной горной местности. Один из снарядов сравнял с землей лагерь, где готовили боевиков и хранили оружие.

Верховный суд РФ признал организацию «Исламское государство» экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Фото: R.J/Mazen/H. Said

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость