Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генштаб РФ: российская авиация поразила более 50 объектов инфраструктуры ИГ в Сирии

17:32 03.10.2015
За время операции в Сирии российская авиация поразила более 50 объектов инфраструктуры организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

За время сирийской военной операции российскими летчиками были поражены более 50 объектов инфраструктуры организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ.

Об этом в заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Он также сделал уточнение, что удары были нанесены по узлам связи, складам с боеприпасами и лагерям по подготовке боевиков ИГ.

«С 30 сентября с.г. российская авиация совершила более 60 самолето-вылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков», – заявил генерал-полковник.

Картаполов добавил, что удары производились круглосуточно с военной авиабазы «Хмеймим». Он отметил, что трое суток российским ВКС хватило, чтобы подорвать материально-техническую базу террористов и ощутимо снизить их боевой потенциал.

30 сентября Совет Федерации РФ одобрил предложение президента Владимира Путина задействовать российские Воздушно-космические силы в Сирии для борьбы с террористами «Исламского государства». С просьбой об этом к Москве обратился сирийский президент Башар Асад.

Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика