Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США дадут Украине денег еще на 60 дней войны

17:49 02.10.2015
Палата представителей конгресса США накануне приняла проект военного бюджета, в котором предусмотрены поставки оружия на Украину. В помощь армии Незалежной Америка намерена выделить 300 миллионов долларов из всего бюджета в 612 миллиардов долларов.

Палата представителей конгресса США накануне приняла проект военного бюджета, в котором предусмотрены поставки оружия на Украину. В помощь армии Незалежной  Америка намерена выделить 300 миллионов долларов из всего бюджета в 612 миллиардов долларов.

Новый проект военного бюджета США появился аккурат к встрече нормандской четверки в Париже - именно в тот момент, когда в Донбассе наконец-то установилось настоящее перемирие и вопрос о мире стал реальностью. Почему именно сейчас США выделяют Украине деньги на войну? Вероятно, Пентагон показывает – в мире в Донбассе он не заинтересован, ведь самый эффективный способ остановить кровопролитие – прекратить финансирование. Ранее Порошенко один день войны в Донбассе оценил для Киева в 5 миллионов долларов. Получается, что Украина получит от США возможность для ведения еще 60 дней боевых действий – на такой срок хватит 300 миллионов долларов.

В целом военный бюджет США увеличился на 90 миллионов долларов – это больше, чем у какой-либо другой страны. Очевидно, что бюджет – не просто оборонительный. Переоснащение американских баз в Европе, бесконечные учения НАТО у непосредственных границ России, военное вмешательство в дела других государств – на это США тратят колоссальные деньги, и с каждым годом все больше и больше.

Фото: Министерство обороны Украины

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика