Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские Су-24М уничтожили штаб боевиков ИГ в Сирии

14:04 01.10.2015
Российские Су-24М уничтожили штаб боевиков ИГИЛ в Сирии, в районе населенного пункта Тель-Биса. Кадры бомбардировок видны на видеосъемке, которая осуществлялась вчера днем и сегодня была предоставлена Министерством обороны РФ.

Российские Су-24М уничтожили штаб боевиков ИГ в Сирии, в районе населенного пункта Тель-Биса. Кадры бомбардировок видны на видеосъемке, которая осуществлялась вчера днем и сегодня была предоставлена Министерством обороны РФ.

Также российскими штурмовиками был полностью уничтожен склад боеприпасов в районе населенного пункта Идлиб.

На видеосъемке отчетливо виден масштабный очаг возгорания и разрывы в результате детонации боеприпасов склада террористов.

Также самолеты Су-25 нанесли удар по командному пункту боевиков ИГ в нежилой зоне на окраине населенного пункта Эль-Латамна.

Укрепленное трехуровневое здание разлетелось после попадания авиабомб ФАБ-500.

Дополнительно сообщается, что находящиеся поблизости постройки не пострадали.

Радикальная группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки ИГ существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика