Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская авиация уничтожила штаб боевиков «Исламского государства» в Сирии

05:09 01.10.2015

Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме Хмеймим, нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации «Исламское государство».

«Самолеты ударной авиации, оснащенной современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам – это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ.  Все цели поражены», - рассказал полковник Игорь Климов.

В результате операции были уничтожены такие объекты, как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящиеся в горной местности.

По словам представителя Минобороны России, в настоящее время самолеты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полетов в соответствии с боевым заданием.     

Радикальная группировка «Исламское государство» провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки ИГ существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость