Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Звезде» впервые показали золотой запас России

19:32 30.09.2015
Золотовалютные резервы России за неделю выросли на 4 миллиарда долларов, и достигли почти трехсот семидесяти миллиардов долларов. Телеканал «Звезда» проверил, в каких условиях содержится российский драгоценный запас.

Золотовалютные резервы России за неделю выросли на четыре миллиарда долларов, и достигли почти 370-ти миллиардов долларов. Об этом сообщили в Центробанке.

Объемы золота внутри страны растут, и это – общемировая тенденция. Хранить капиталы на родине решает все больше стран: главное мировое хранилище капиталов, Федеральная резервная система США, пустеет на глазах. Телеканал «Звезда» проверил, в каких условиях содержится российский драгоценный запас.

Центральное хранилище ЦБ РФ расположено на улице Правды в Москве. Зеркальные окна, большое количество камер наблюдения и автоматчик на входе – именно так выглядит главный сейф страны. А внутри  – две трети золотого запаса России.

Согласно последним отчетам – на балансе золотовалютного резерва только слитков на 369 миллиардов долларов. Это пятый в мире результат. При этом ведомство хранилище исправно пополняет. Именно сюда поступает золото, которое Центробанк покупает у коммерческих банков.

Кроме самих брикетов со слитками, внутри, на случай экстренных ситуаций в экономике, хранится и запас банкнот.

Впрочем, это не единственный денежный дом в России. Региональные подразделения центрального хранилища расположены сразу в нескольких крупных городах.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика