Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские боевые самолеты начали бомбить позиции ИГ в Сирии

16:10 30.09.2015
Боевые самолеты российских Воздушно-космических сил начали воздушную операцию с нанесением точечных ударов по террористам «Исламского государства» в Сирии. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Боевые самолеты российских Воздушно-космических сил начали воздушную операцию с нанесением точечных ударов по террористам «Исламского государства» в Сирии. Об этом телеканалу «Звезда» сообщил официальный  представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего  Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, самолеты российских  Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению  воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным  целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской  Арабской Республики», - заявил Конашенков.

Бомбардировщики российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным  средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных  материалов на позициях ИГ.

Ранее президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что поддержка сирийской армии ВВС РФ будет осуществляться с воздуха.

Президент России Владимир Путин в среду обратился в Совет Федерации за разрешением задействовать российские ВВС за рубежом. Сенат единогласно одобрил это предложение.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов заявил, что президент Сирии обратился к России за военной помощью.

Верховный суд России признал ИГ террористической международной экстремистской организацией и запретил деятельность группировки на территории страны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика