Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма

03:36 25.09.2015
Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело по жалобе на так называемые смайлы эмодзи, изображающие однополые пары. Психологи считают, что такие смайлики могут оказывать влияние на детей «на подсознательном уровне».
На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма

Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело по жалобе  на так называемые смайлы эмодзи, об этом пишет Forbs со ссылкой на эксперта Христианского правозащитного центра Ярослава Михайлова из Кирова, подавшего жалобу.

Речь идет о шутливых изображениях, которые доступны в операционной системе iOS 8.3 на гаджетах Apple. Претензии у Михайлова вызвали эмодзи, изображающие однополые пары. Он рассказал, что детский омбудсмен Кировской области обратился к психологам и получил неофициальное заключение, что эмодзи могут оказывать влияние на детей «на подсознательном уровне».

В июне Михайлов обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор, которые направили его заявление в УМВД по Кировской области. 

Если компанию признают виновной, то ей  придется ответить за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За это Apple грозит приоcтановка деятельности на территории России или штраф в один миллион рублей.

Фото: en.wikipedia.org

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика