Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Египет купил у Франции «Мистрали»

14:25 23.09.2015
Представители Египта договорились с Францией о приобретении двух вертолетоносцев «Мистраль», которые первоначально предназначались для России. Известно, что президент Франции Франсуа Олланд обсудил с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси условия продажи кораблей.

Представители Египта договорились с Францией о приобретении двух вертолетоносцев «Мистраль», которые первоначально предназначались для России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Елисейский дворец.

Известно, что президент Франции Франсуа Олланд обсудил с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси условия продажи кораблей. Ранее сообщалось, что в Париже идут переговоры между французскими властями и делегацией египетских чиновников, но стороны не могли договориться об окончательной цене на корабли.

Скорее всего, как пишет «Франс пресс», один из «Мистралей» будет базироваться в Красном море, другой – в Средиземном. Египет за последние полтора года купил у Франции четыре корвета Gowind, один фрегат FREMM и 24 истребителя Rafale. Общая сумма закупок составила почти пять миллиардов евро.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России Москва и Париж подписали в 2011 году, но Франция отказалась передавать России «Мистрали», сославшись на ситуацию на Украине.

Компенсация за неполученные вертолетоносцы составила 949 миллионов 755 тысяч евро. Эту сумму Франция будет выплачивать России до января 2016 года.

Фото: Ludovic Péron/wikimedia

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика