Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев стягивает спецназ к границе Крыма

08:34 23.09.2015
МВД Украины подтягивает к границе Крыма войска спецназначения. В Киеве опасаются бунта дальнобойщиков, которые вот уже четвертые сутки не могут провезти на территорию полуострова фуры с продовольствием.

МВД Украины подтягивает к границе Крыма войска спецназначения, об этом сообщает издание «112 Украина». В Киеве опасаются бунта дальнобойщиков, которые вот уже четвертые сутки не могут провезти на территорию полуострова фуры с продовольствием.

Возле пропускных пунктов до сих пор стоят около сотни большегрузов, а пробка растянулась на четыре километра. Водители просто не знают, куда девать гниющие продукты. Однако в прямой конфликт с киевскими экстремистами, перекрывшими трассы под лозунгом «Хватит кормить Крым!», пока вступать не решаются. Чтобы не допустить массовых драк, украинская милиция решила усилить ряды и построила вдоль закрытых контрольно-пропускных пунктов две линии дополнительной обороны.

Радикалы перекрыли все пункты пропуска, ведущие из Украины на территорию российского полуострова. Свои действия они назвали «продовольственной блокадой». И хотя участники акции не имеют отношения к государственным структурам, официальные власти не предпринимают никаких мер в их отношении. Напротив, президент Порошенко уверен, что столь агрессивные действия вдохновят крымчан полюбить Украину и вернуться «под крыло» Киева.

Фото: Макс Ветров/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика