Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из эпицентра боев: спецкора телеканала «Звезда» от пули спас бруствер в Сирии

18:49 22.09.2015
Правительственная армия Сирии пошла в наступление в окрестностях города Пальмира, захваченного боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Войска Башара Асада постепенно продвигаются вперед, планируя выбить террористов из города.

Правительственная армия Сирии пошла в наступление в окрестностях города Пальмира, захваченного боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Войска Башара Асада постепенно продвигаются вперед, планируя выбить террористов из города.

А в провинции Хомс удар по позициям боевиков нанесла авиация. В результате уничтожены 40 террористов. Как рассказал из эпицентра боевых действий специальный корреспондент телеканала «Звезда», в настоящий момент идет наступательная операция под названием «Орел пустыни».

«Лично наблюдали нанесение ударов и с одной, и с другой стороны. Линия фронта сейчас составляет 25 километров. Сирийские военные ее значительно сократили. Сейчас позиции боевиков и армии расположены в шахматном порядке. В районе сосредоточены силы около 3000 террористов», – рассказал спецкор.

Двум отрядам сирийской армии удалось окружить группировку боевиков: 120 человек были уничтожены, еще 12 взяты в плен. Это – наемники, выходцы из Ирана, Турции и Судана. Оружие им поставляют из Саудовской Аравии, Иордании и Ливана. Кроме того, много американского вооружения и тяжелой техники.

«Сегодня мы могли сами наблюдать позиции ИГ, они были буквально в 300 метрах от нас, когда сирийское подразделение открыло огонь на поражение по строящимся фортификационным укреплениям противника. В ответ был открыт огонь из минометов», – сообщил специальный корреспондент.

Кроме того, как подчеркнул журналист, по окопам, где он находился, дважды стрелял снайпер.

«Мы были за брустверами, только услышали взвизгивание пуль», – рассказал спецкор.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика