Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные учения «Центр-2015» вступили в завершающую фазу

13:30 19.09.2015
Маневры стратегических учений «Центр-2015» близятся к завершению. Через два дня почти сто тысяч военнослужащих и семь тысяч единиц бронетехники начнут заключительный марш-бросок на места постоянной дислокации.

Маневры стратегических учений «Центр-2015» близятся к завершению. Через два дня почти 100 тысяч военнослужащих и семь тысяч единиц бронетехники начнут заключительный марш-бросок на места постоянной дислокации.

В субботу, 19 сентября, у военных - предпоследний день учебных маневров, в которых принимает участие около 95 тысяч военных и все виды Вооруженных Cил России.

Экипажи Военно-космических сил отрабатывают навыки на полигонах в Астраханской и Оренбургской областях. Боевую задачу авиация выполняет при участии наземной группировки. В маневрах задействована авиация и десант. 

Мотострелки тренируются в Челябинской области на полигоне Чебаркуль. Бойцы прорываются сквозь засаду «террористов», блокируют и уничтожают условного противника. 

Тем временем, Каспийская флотилия ликвидировала мощную группировку «экстремистов», стремившуюся захватить гражданские суда. В операции принимали участие больше 20-ти кораблей ударной группировки флотилии, которые применяют все виды вооружения.

Стратегические командно-штабные учения «Центр-2015» начались 14 сентября в Центральном военном округе России. В учениях участвуют около 95-ти тысяч человек, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170-ти самолетов и 20 кораблей.

В ходе учений этапы практических действий войск пройдут на 20-ти сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика