Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные инженеры показали чудеса маскировки на учениях «Центр-2015»

18:48 16.09.2015
Стратегические учения «Центр-2015» проходят на двадцати полигонах Центрального военного округа. Сто тысяч военнослужащих, семь тысяч единиц техники, авиация и корабли отрабатывают взаимодействие в борьбе с противником.

Стратегические учения «Центр-2015» проходят на 20-ти полигонах Центрального военного округа. 100 тысяч военнослужащих, семь тысяч единиц техники, авиация и корабли отрабатывают взаимодействие в борьбе с противником.

Из закрытых позиций на полигоне Аданак в Дагестане по условному противнику огонь ведут самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона-С». Сразу после этого расчеты отправляются в БТРы. На плаву многотонные машины ведут себя не менее послушно,  чем на земле.

А в Челябинской области разведгруппа тайком подкрадывается к базе противника. Снайперы делают точные выстрелы и обезвреживают главаря. Но подразделение все-таки обнаруживают. Из засады мотострелки запрашивают поддержку артиллерии. Самоходные гаубицы «Мста» накрывают базу боевиков. Все задачи перед личным составом ставятся по ходу боя без какого-либо сценария.

В Оренбургской области свое мастерство показывают инженеры. Одна из задач, поставленных в рамках учений, - замаскировать передвижной железнодорожный командный пункт. Его большая часть накрыта маскировочной сетью, которая делает состав практически невидимым с дальнего расстояния. Другая часть вагонов накрыта специальными щитами так, что даже с двух метров не разобрать, что внутри не дрова, а люди.

Ежедневно военнослужащие сталкиваются с сотнями новых задач, многие из которых приходится решать впервые. Продлится  Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» до 20 сентября.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика