Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Европа требует у США свое золото

18:12 15.09.2015
На лондонской бирже LME не хватает золота. По наблюдению аналитиков, ценный металл уже на протяжении долгого времени скупают Китай и Индия. Кроме того, в Федеральную резервную систему постоянно обращаются страны Европы, пытаясь вернуть свои запасы.

На лондонской бирже LME не хватает золота. По наблюдению аналитиков, ценный металл уже на протяжении долгого времени скупают Китай и Индия.

Кроме того, в Федеральную резервную систему постоянно обращаются страны Европы, пытаясь вернуть свои запасы.

Золотые запасы Федеральной резервной системы США достигли минимума за последние 30 лет. Таковы данные американских СМИ. 

Мировые державы стараются поддержать свои экономики в условиях кризиса и снизить зависимость от доллара, а золото является лучшим активом всех времен. Поэтому страны предпочитают вернуть золото из США, которое хранят там  с середины XX века. Только за последний год из американских хранилищ вывезли почти 250 тонн.

Чтобы поддержать свою экономику, Нидерланды вернули обратно пятую часть своего запаса – 120 тонн, за ней последовали Германия и Франция.

По словам финансистов, американская экономика испытает сильнейший стресс.

Кроме того, в СМИ поговаривают, что США давно распродали свое золото. В хранилищах США находятся 530 тысяч золотых слитков. США из них принадлежит 34 тысячи слитков.

Чем больше стран будут выдвигать Америке требование вернуть золото, тем сильнее окажется финансовая нестабильность страны, что в конечном итоге может обвалить доллар. 

Наша страна обладает шестым в мире стратегическим золотым запасом – 1200 тонн. За последние пять лет золотой резерв РФ увеличился почти на 80 %. А обеспеченность валюты золотом является главным залогом ее стабильности.

Отметим, что Николай II и царская Россия стали основными инвесторами Федеральной резервной системы, которая создавалась в 1913 году. Россия отправила в банки США 50 тысяч тонн золота. Срок вклада составил 100 лет, он истек в 2013. По условиям договора, Россия должна была получать ежегодные проценты. Однако после развала царской России об этом золоте в США предпочли забыть.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика