Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Каспийская флотилия поднята по тревоге

08:01 15.09.2015
Экипажи кораблей Каспийской флотилии подняты по тревоге в рамках учения «Центр-2015». К отработке мероприятий по приведению подразделений в повышенную степень боевой готовности привлечены около 20 экипажей надводных кораблей.

Экипажи кораблей Каспийской флотилии подняты по тревоге в рамках учения «Центр-2015». К отработке мероприятий по приведению подразделений в повышенную степень боевой готовности привлечены около 20-ти экипажей надводных кораблей. Об этом сообщил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов.

К выполнению задач по предназначению приступили свыше двух тысяч военнослужащих, в том числе экипажи ракетных и артиллерийских кораблей, тральщиков, катеров и судов вспомогательного флота, личный состав служб материально-технического обеспечения, а также управления и службы штаба флотилии.

Основной целью тренировки, по словам контр-адмирала, является проверка и отработка действий личного состава боевых постов и командных пунктов кораблей при объявлении боевой тревоги. Кроме того, кораблям и их экипажам предстоит отработать приготовление и заступление судна в боевое дежурство.

Каспийская флотилия - наиболее мощное военно-морское объединение в Каспийском регионе. В состав флотилии входят несколько соединений ракетных, артиллерийских и десантных кораблей, суда вспомогательного флота, а также береговые войска.

К основным задачам объединения относится обеспечение национальных интересов Российской Федерации в акватории Каспийского моря, в зонах нефтяных месторождений, а также охрана безопасности гражданского судоходства и морских торговых путей. 

Фото: Минобороны России
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика