Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мигрантов разместили на территории концлагеря Бухенвальд в Германии

16:06 13.09.2015
Журналистам издания The Daily Mail стало известно, что прибывших в Германию беженцев размещают на территории бывшего фашистского концлагеря Бухенвальд. По данным газеты, мигрантов поселили в бараки, где когда-то содержались узники. Отмечается, что помещения оборудованы минимальными удобствами. Местные власти заявляют, что вынуждены были пойти на крайнюю меру из-за огромного наплыва мигрантов, в результате чего места в специальных лагерях не хватает.

Журналистам издания The Daily Mail стало известно, что прибывших в Германию беженцев размещают на территории бывшего фашистского концлагеря Бухенвальд.

По данным газеты, мигрантов поселили в бараки, где когда-то содержались узники. Отмечается, что помещения оборудованы минимальными удобствами.

Местные власти заявляют, что вынуждены были пойти на крайнюю меру из-за огромного наплыва мигрантов, в результате чего места в специальных лагерях не хватает.

На территории концлагеря разместили около  20 беженцев с Ближнего Востока и Африки. Уточняется, что они живут в бараках уже несколько месяцев.

По информации издания, мигранты живут на пособие в €135. На эти деньги беженцы покупают еду и предметы первой необходимости.

Порядка 50 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки прибыли в Германию с 4 сентября. За последний месяц мигранты практически штурмуют границы европейских стран. Миграционный кризис в ЕС признали самым масштабным со времен Второй мировой войны.

Между тем, Германию охватила волна беспорядков. Демонстрации сторонников и противников стихийного переселения мигрантов переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Активисты громили магазины и поджигали припаркованные автомобили. Правоохранители вынуждены были применить водометы и слезоточивый газ.

Бухенвальд был крупнейшим лагерем смерти фашистского режима. За восемь лет его существования, по официальным данным, было заключено 250 тысяч человек. 56 тысяч из них погибли. Советские военнопленные, находившиеся в концлагере, в статистику Бухенвальда фашистами не заносились.

11 апреля 1945 года в Бухенвальде произошло восстание, в результате которого контроль над лагерем перешел к заключенным. Они обезвредили несколько десятков офицеров СС, которые охраняли территорию. Два дня спустя в лагерь вошли союзные войска, и все узники были освобождены.

Фото: buchenwald.de

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика