Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский суд арестовал похищенных спецслужбами россиян

11:35 13.09.2015
Украинский суд на две недели арестовал двух граждан России, их обвиняют в незаконном пересечении границы. Речь идет о двух братьях – Викторе и Николае Барсуковых, один из которых служит по контракту.

Украинский суд на две недели арестовал двух граждан России. Их обвиняют в незаконном пересечении границы. 12 сентября Минобороны РФ заявило, что братьев Виктора и Николая Барсуковых, один из которых служит по контракту, похитили украинские спецслужбы и вывезли из Ростовской области. Киев быстро придумал свою версию событий, в соответствии с которой россиян якобы задержали пограничники в Луганской области.

В эфире телеканала «112 Украина» руководитель отдела взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что теперь россиянам вынесли приговор.

«Кроме того, вчера решением суда был вынесен приговор – 15 дней содержания под арестом», – сообщил он.

По словам Демченко, сейчас Барсуковы находятся в пограничном подразделении. Минобороны России уже потребовало немедленно освободить российских граждан и впредь не заниматься провокациями, которые уголовное право квалифицирует как «Похищение людей».

Фото: dpsu.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика