Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Беглый актер-националист призвал к терактам в России

22:45 13.09.2015
Актер Анатолий Пашинин, в марте 2014 года сбежавший на Украину, предложил уничтожать объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения в России. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Газета.uа». Кроме того, актер призвал уничтожать энергосистему и погружать российские города во тьму.
Беглый актер-националист призвал к терактам в России

Актер Анатолий Пашинин, в марте 2014 года сбежавший на Украину, предложил разрушать объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения в России. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Газета.uа». Кроме того, актер призвал «уничтожать энергосистему и погружать российские города во тьму».

«Взорвать газовую трубу в пяти местах – и все», – цитирует фрагмент интервью Пашинина, вставшего на сторону неонацистского батальона «Азов», портал «Русская весна».

В интервью актер назвал точную дату, когда некие «мифические националисты совершат вооруженный захват власти в России». По информации Пашинина, это произойдет через два года.

«Этому режиму придет конец 5 ноября 2017 года. Возможно, ранее. Эту дату назвал один из самых известных националистов Вячеслав Мальцев. Восстание готовится. Есть люди, которые готовы его начать раньше», – заявил он, добавив, что на Майдан «нельзя выводить людей, не вооружив их предварительно».

«Азов» – одно из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии. Он был сформирован как батальон, а осенью расширен до полка. Его деятельность запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. Дислоцируется в Мариуполе.

Фото: Анатолий Пашинин/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика