Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Алабинский Эверест»: участники «Гонки героев» соревнуются в финале

18:10 12.09.2015
В подмосковном Алабине в субботу, 12 сентября, проходит финал всероссийской военно-спортивной игры «Гонка героев». Среди участников – самые выносливые. Это – победители первых этапов.

В подмосковном Алабине в субботу, 12 сентября, проходит финал всероссийской военно-спортивной игры «Гонка героев». Среди участников – самые выносливые, это победители первых этапов.

«Гонка героев» – единственное в своем роде массовое испытание на основе норм ГТО, трасса игры оборудована препятствиями, используемыми при подготовке бойцов подразделений специального назначения.

Для финала «Гонки героев» испытания подготовили более сложные, чем в предыдущих соревнованиях: более 10-ти километров по пересеченной местности, порядка 70-ти препятствий.

Среди испытаний – «Тропа разведчика», «Алабинский Эверест», «Борода дьявола».

Трассу, предназначенную для «Танкового биатлона», покоряют не машины, а люди. Некоторые отправились на полигон, как на работу, надев галстуки и рубашки.

Финиш по замыкающему участнику является решающим правилом забега, поэтому победу обеспечит не столько выносливость лидера, сколько командное чувство.

Одно из испытаний – перейти реку вброд. Температура воды – всего плюс десять градусов.

В этом году гонка прошла в семи городах – от Калининграда до Владивостока. Героями стали более 30 тысяч человек. Самой быстрой и выносливой в столичном регионе стала команда под названием «Победа». Без штрафных баллов участники прошли трассу за один час девять минут.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика