Телеканал «Звезда» на facebook
18+

F-15 против Су-35: битва лицом к лицу

12:32 12.09.2015
Американские СМИ бьют тревогу: самолет F-15, который ВВС США позиционируют как «всепогодный и маневренный» тактический истребитель, на деле оказывается очередным провальным проектом.
F-15 против Су-35: битва лицом к лицу

Американские СМИ бьют тревогу: самолет F-15, который ВВС США позиционируют как «всепогодный и маневренный» тактический истребитель, на деле оказывается очередным провальным проектом. Об этом сообщает Sputnik.

Отдельно подчеркивается, что F-15 «был предназначен для завоевания и сохранения превосходства в воздухе и в воздушных боях», но сам факт существования российского Су-35 (Flanker Е по классификации НАТО) нивелирует все заслуги американских конструкторов.

Журналисты The National Interest, к примеру, подчеркивают, что если бы F-15 и Су-35 встретились в бою, то победа американского истребителя стала бы настоящим чудом. Эксперты объясняют это тем, что российский самолет превосходит свой американский аналог по слишком большому количеству параметров.

«Даже тот факт, что F-15 и Су-35 можно сопоставить, является реальной дилеммой и вызывает беспокойство у руководства ВВС США», – говорится в публикации.

Су-35 – новейший сверхманевренный многофункциональный российский истребитель для завоевания господства в воздухе. Он создан с использованием технологий 5-го поколения.

Российский истребитель способен обнаруживать и поражать пилотируемые и беспилотные летательные аппараты. В составе вооружения он имеет управляемые ракеты, авиабомбы и артиллерийское вооружение.

Су-35 способен выполнять полеты в любое время суток вне зависимости от метеоусловий и автоматические полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

Кроме того, самолет может использоваться для ведения попутной разведки на сухопутных и морских «театрах военных действий». В настоящее время проводятся летные испытания Су-35.

Фото: ПАО «Компания «Сухой»/defense.gov

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика