Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Союзников мятежного таджикского генерала окружили боевыми вертолетами

10:00 12.09.2015
Сторонники мятежного таджикского генерала Абдухалима Назарзоды взяты в кольцо окружения в Рамитском ущелье. В спецоперации участвуют боевые вертолеты минобороны Таджикистана. Туда также стянуты дополнительные военные подразделения.

Сторонники мятежного таджикского генерала Абдухалима Назарзоды взяты в кольцо окружения в Рамитском ущелье, сообщает РИА Новости. В спецоперации участвуют боевые вертолеты минобороны Таджикистана. Туда также стянуты дополнительные военные подразделения.

Это остатки вооруженной группировки, часть которой уже была задержана – в частности, семерых человек поймали в ночь на субботу 12 сентября. Их подозревают в нападении на отделение милиции в Вахдате. Сам Назарзода, по неподтвержденным данным, убит. Об этом накануне сообщили местные СМИ, однако официальные власти информацию не прокомментировали.

В пятницу, 4 сентября, в Душанбе и Вахдате произошли вооруженные нападения на сотрудников МВД и минобороны Таджикистана. Погибли четыре милиционера. В атаках обвинили бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзоду. Вместе с группой своих сторонников, а их было более 100 человек, мятежный генерал скрылся в Рамитском ущелье, где на протяжении нескольких дней был заблокирован спецслужбами страны.

С начала противостояния погибли в общей сложности 49 человек, среди них – 18 силовиков. Таджикские правоохранители ликвидировали 31 мятежника, задержали 96.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика