Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Европу раздирают противоречия: мигрантов планируют распределять по ЕС

15:58 09.09.2015
Европейские страны реагируют на ситуацию с мигрантами противоречиво. Например, Латвия не хочет вводить квоты на беженцев, чтобы равномерно распределить их по ЕС. Такую меру предложил 9 сентября председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейские страны реагируют на ситуацию с мигрантами противоречиво. Например, Латвия не хочет вводить квоты на беженцев, чтобы равномерно распределить их по ЕС. Такую меру предложил 9 сентября председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Около 500 тысяч беженцев прибыли с начала года в Европу. Эти люди бегут от войны в Сирии, "Исламского государства" в Ливии, диктатуры в Эритрее», – сказал он.

По его мнению, Евросоюз в обязательном порядке должен принять 160 тысяч человек. Тем временем в Венгрии полиция перекрыла трассу в Будапешт после того, как 400 беженцев прорвали кордон и ринулись в столицу. 

«Сейчас принято решение о втором шаге с переселением 120 тысяч человек, которые находятся в Италии, Греции и Венгрии. В сумме переместят 160 тысяч человек. О 40 тысячах мы уже договорились. Это должно быть сделано в обязательном порядке», – подчеркнул Юнкер.

До этого около тысячи мигрантов устроили потасовки с полицией и бежали из приграничного лагеря, а после разбили палатки на нейтральной территории.

«Сейчас не время для страха. В Европе в разные времена каждый был беженцем. Бежали от религиозных и национальных гонений, от фашизма, от гражданских войн, от коммунизма», – сказал Жан-Клод Юнкер.

Фото: Paul Hackett Zuma Tass

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика