Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Двойной просчет: на ЧМ по художественной гимнастике дважды перепутали гимн РФ

03:31 09.09.2015
На чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в немецком городе Штутгарте, отличились не только спортсмены, но и организаторы. Они не смогли поставить гимн россиянке-победительнице, причем дважды.
Двойной просчет: на ЧМ по художественной гимнастике дважды перепутали гимн РФ

На чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в немецком Штутгарте, отличились не только спортсмены, но и организаторы. Они не смогли поставить гимн россиянке-победительнице, причем дважды.

Как сообщает «Р-Спорт», представительница нашей страны Маргарита Мамун одержала победу в упражнении с обручем. Второй также стала российская гимнастка Александра Солдатова, третьей – Анна Ризатдинова из Украины.

Когда на церемонии награждения пришло время для победного гимна, организаторы поставили не ту мелодию. Затем попытались исправиться, однако вновь совершили промах.

Выручать церемониймейстеров пришлось трибунам – они запели гимн России а капелла под бешеные аплодисменты. Мамун поблагодарила болельщиков за поддержку.

Это не первое недоразумение с российским гимном на зарубежных спортивных состязаниях в один и тот же день, 8 сентября. На чемпионате мира по борьбе в США победителю в категории до 75 килограммов Роману Власову вместо нынешнего гимна на музыку Александрова поставили старый вариант, на мелодию Глинки.

Позднее организаторы чемпионата принесли извинения за этот, как они выразились, «серьезный недочет».

Фото: escapefrom3dom/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика