Телеканал «Звезда» на facebook
18+

4000 боевиков ИГ готовят серию терактов в Европе

17:41 07.09.2015
Боевики запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство» уже в Европе. Об этом сегодня сказано в статье в британском таблоиде Sunday Express. Глава немецкой разведки Герхард Шиндлер подтверждает, что среди беженцев есть волки в овечьей шкуре.

Боевики запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство» уже в Европе. Об этом сказано в статье британского таблоида Sunday Express. Глава немецкой разведки Герхард Шиндлер подтверждает, что среди беженцев есть волки в овечьей шкуре.

ИГ проникает в Европу морем, считают европейцы. Никто не знает, кто эти десятки тысяч людей, что штурмуют сначала лодки в Средиземном море, потом поезда в европейских городах. Тем более, что побег с Ближнего Востока или из Африки – это не бюджетно.

Британские журналисты считают, что боевики готовят серию терактов в Европе. По словам британцев, именно таким способом те намерены отомстить за авиаудары сил коалиции по позициям ИГ.

По словам  информатора издания в среде экстремистов, в Европе уже четыре тысячи отборных, подготовленных идеологически и физически боевиков. Они лишь ждут сигнала, когда развязать кровавую бойню.


По официальным данным, среди беженцев около 70% – мужчины. Хотя, в привычном понимании, от войны бегут в первую очередь женщины и дети, оставляя крепких супругов на защиту родины. Однако ситуация в Европе противоположная. Что касается боевиков ИГ, их маршрут очень прост: из Сирии, часть которой как раз и контролирует «Исламское государство», они едут в Турцию, где граница символическая, оттуда  из портовых городов Измир и Мерсин через Средиземное море добираются до Италии, Греции, а затем в Венгрию, Германию, Британию.

Позволить себе перебраться из зоны боевых действий в благополучную Европу могут лишь самые обеспеченные. Для сравнения, место  в лодке из Турции до греческого острова Кос, расстояние между которыми составляет всего четыре километра, стоит почти три тысячи евро с человека. Поэтому нередки случаи, когда большая восточная семья собирает деньги всем миром и отправляет единственного своего представителя, например, в Германию. Тот, если повезет, добирается до места, получает статус беженца и уже на законных основаниях может совершенно легально перевезти всю семью.

По прогнозам, к концу года в Европу прорвутся до миллиона нелегалов. Однако эксперты говорят, что нужно умножить это число как минимум на пять. Каждый мигрант в ближайшее время перевезет и своих родственников.

Сами европейцы все чаще в миграционном кризисе обвиняют США, потому что именно американцы в 2011 году развязали войну в Сирии, из-за которой, по данным ООН, беженцами стали четыре миллиона человек.

При этом некоторых европейцев эти уроки ничему не научили. Британская газета Sun опубликовала опрос, согласно которому более половины читателей выступили за то, чтобы разбомбить Сирию и свергнуть действующий режим. Якобы из-за него все проблемы в Европе.

Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Фото: ulu.az

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика