Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жители Лесбоса закидали палатки беженцев коктейлями Молотова

11:38 07.09.2015
В палатки беженцев в городе Митилини на острове Лесбос бросили несколько коктейлей Молотова. Греческая полиция уже арестовала за это двух молодых людей, им 17 и 19 лет. Их обвиняют в нарушении закона об оружии и взрывчатых веществах, расизме и причинении телесных повреждений. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В палатки беженцев в городе Митилини на острове Лесбос бросили несколько коктейлей Молотова. Греческая полиция уже арестовала за это двух молодых людей, сообщает РИА Новости. Задержанным 17 и 19 лет. Их обвиняют в нарушении закона об оружии и взрывчатых веществах, расизме и причинении телесных повреждений. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел накануне. Юноши ездили по паркам, где разбили палатки мигранты, и бросали в них бутылки с зажигательными смесями. В результате пострадал 30-летний мужчина.

Тяжелая ситуация сложилась на острове в минувшие выходные. Тысячи мигрантов установили на Лесбосе сотни палаток, что вызвало возмущение местных жителей. В течение последних трех дней регулярно происходят столкновения между полицией и мигрантами, преимущественно из Афганистана. Беженцы пытаются захватить паромы, чтобы добраться в Пирей без регистрации.

Фото: byzantinepower/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика