Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полиция арестовала активистов «молдавского Майдана»

08:11 07.09.2015
Первые аресты в Кишиневе, где происходят события похожие на украинский Майдан: полиция на 72 часа задержала лидера партии «Наш дом – Молдова» – бывшего депутата парламента Григория Петренко – и несколько его соратников.

Первые аресты в Кишиневе, где происходят события, похожие на украинский Майдан: полиция на 72 часа задержала лидера партии «Наш дом – Молдова» – бывшего депутата парламента Григория Петренко – и несколько его соратников. Как сообщила адвокат Анна Урсаки, им вменяют организацию беспорядков.

Накануне они пришли к зданию Генеральной прокуратуры и попытались в него ворваться. Завязалась потасовка. Другие митингующие из партии «Достоинство и справедливость» свой протест выражали у здания правительства. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародного голосования.

Манифестанты объявили забастовку и установили возле здания Генеральной прокуратуры несколько несанкционированных палаток. Премьер страны предложил демонстрантам встретиться, однако от переговоров с правительством недовольные люди отказались.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика