Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сын олигарха из Новосибирска обвиняется в убийстве одноклассницы

13:38 05.09.2015
Жуткое преступление потрясло Новосибирск. 28 августа была убита 16-летняя школьница. Как сообщает «Газета.Ru», девочка отправилась в новую школу на линейку-перекличку, после чего собиралась на день рождения к однокласснику. Домой она уже не вернулась.

Жуткое преступление потрясло Новосибирск. 28 августа была убита 16-летняя школьница. Как сообщает «Газета.Ru», девочка отправилась в новую школу на линейку-перекличку, после чего собиралась на день рождения к однокласснику. Домой она уже не вернулась.

«В этот день она не собиралась гулять, мы семьей хотели отмечать, что она перешла в новую школу, но утром ей кто-то звонил, и она сказала, что пойдет погулять ненадолго на площадь Калинина, часов в шесть вечера будет дома», — цитирует издание отца погибшей. После того, как девушка не вернулась домой вовремя, родители стали волноваться. 

Они стали обзванивать больницы и морги, а затем в дом пришли полицейские, проверили паспорт девочки и сообщили, что ее тело найдено в Первомайском районе. На трупе было обнаружено четыре ножевых ранения в шею и несколько ран на руках – погибшая явно защищалась до последнего.

«Вечером поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан сверстник потерпевшей, находившийся на месте преступления», — говорится на сайте Следственного комитета по Новосибирской области.

Родители погибшей девочки уверены, что убийца – сын одного из крупных новосибирских бизнесменов, с которым их дочь встречалась некоторое время.  Отец рассказал, что после того, как молодые люди расстались, юноша стал ей угрожать: присылать SMS, в которых обещал зарезать. Мужчина высказал опасение, что богатые родственники «отмажут» юношу. Он обратился за помощью к интернет-сообществу, чтобы не дать «спустить дело на тормозах».

Как сообщает Следственный комитет, решение о мере пресечения относительно задержанного юноши оказалось спорным вопросом.

«После допроса в качестве подозреваемого следователем ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, и перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд счел необходимым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие не согласилось с таким решением суда и ходатайствовало о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Кроме того, в ближайшее время Новосибирским областным судом будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение районного суда о помещении обвиняемого под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении.

Между тем к делу подключились интернет-пользователи. В Cети даже был организован сбор подписей с требованием взять подозреваемого под арест. За два часа  было набрано более тысячи подписей.

При этом отец подозреваемого утверждает, что имела место попытка двойного самоубийства. Как сообщает «Газета.Ru», он обнаружил сына рядом с погибшей девочкой без сознания. Он сделал подростку искусственное дыхание, а тот, очнувшись, заявил, что не хочет жить.

Следственный комитет в свою очередь подчеркивает - подробности дела выясняются. Дело не положено в стол.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость