Телеканал «Звезда» на facebook
18+

БМП-трансформер: сиденье «Курганца» способно превращаться в уборную

11:38 05.09.2015
Члены боевого расчета новейшего БМП «Курганец» могут находиться в машине несколько дней. Об этом рассказал в интервью «Звезде» 1-й зам. главного конструктора «СКБ Машиностроения» Алексей Козлов.

Члены боевого расчета новейшей БМП «Курганец» могут находиться в машине несколько дней. Об этом рассказал в интервью «Звезде» первый заместитель главного конструктора «СКБ Машиностроения» Алексей Козлов.

По его словам, машина полностью герметична, в нее при этом может поступать очищенный воздух. В новом БМП присутствует даже туалет.

«Есть трубы раздачи воздуха непосредственно боевому расчету. В течение нескольких суток члены боевого расчета могут в ней находиться - не открывая люка, не выходя. Внутрь подается очищенный воздух, очищается и подается в район органов дыхания. Фильтруется на случай газовой и химической атаки», - пояснил Козлов.

Встроенное сиденье в задней двери БМП в случае необходимости превращается в уборную. Если машина рассчитана на автономное пребывание, то без этого не обойтись.

Кроме того, внутри машины спрятано еще одно крайне важное устройство - монитор систем видеонаблюдения. С помощью восьми видеокамер обеспечивается круговой обзор.

6 сентября в 09:55  в программе «Военная приемка» только зрители телеканала «Звезда» увидят, как стреляет новейшая БМП, чем она вооружена, как защищена. Ведущий программы заглянет внутрь «Курганца», испытает броню машины и расскажет о секретных возможностях БМП «Курганец-25».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость