Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Соликамск уходит под землю: гигантская воронка пожирает дома

18:22 04.09.2015
В Пермском крае земля уходит буквально из-под ног у местных жителей. Воронка, возникшая после аварии на шахте, которая произошла почти год назад, увеличилась в четыре раза.

В Пермском крае земля уходит буквально из-под ног у местных жителей. Воронка, возникшая после аварии на шахте, которая произошла почти год назад, увеличилась в четыре раза. 


В настоящее время она продолжает расти, буквально пожирая дома и заставляя местных жителей переезжать. На дно уже провалились несколько дачных домов.


В полной мере оценить размеры соликамского провала можно с воздуха. Размер воронки от края до края 120 метров.


Яма образовалась в ноябре прошлого года после затопления одной из каллийных шахт. За девять месяцев дыра размером 20 на 30 метров превратилась в гигантскую воронку - вниз ушло больше гектара земли (территория размером с два футбольных поля).

Сейчас вокруг ямы забор с колючей проволокой. С глубины откачивают грунтовые воды и закачивают специальный раствор, останавливающий распространение жидкости. Сверху укрепляют почву и ликвидируют трещины. Однако здесь природа - сильнее человека. Грунт не остановить. По краям ямы - брошенные дома. Если так пойдет и дальше - скоро они окажутся на дне воронки.

«На сегодняшний день есть четкое понимание, что никакой угрозы для объектов промышленного и жилого сектора на сегодняшний день нет», - заявил исполняющий обязанности главы Соликамска Игорь Давлетшин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика