Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стала известна точная сумма компенсации за «Мистрали»

02:24 03.09.2015
Компенсация за «Мистрали», обещанные России Францией, составляет 949 миллионов 755 тысяч евро, сообщает ТАСС. Точная сумма указана в соглашении о разрыве сделки, которое было подписано вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и генеральным секретарем французского Совета обороны и национальной безопасности Луи Готье.

Компенсация за «Мистрали», обещанные России Францией, составляет 949 миллионов 755 тысяч евро, сообщает ТАСС. Точная сумма указана в соглашении о разрыве сделки, которое было подписано вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и генеральным секретарем французского Совета обороны и национальной безопасности Луи Готье. Документ, предположительно, будет рассмотрен комитетом по международным делам Нацсобрания 15 сентября.

В соглашении также прописан ряд условий, в том числе и то, что Франция не может продать «Мистрали», пока Россия не получит всю сумму компенсации. Кроме того,  с кораблей должны демонтировать и вернуть все российское оборудование.

Сейчас Франция занята поиском новых покупателей для кораблей. Вертолетоносцы могут отправиться в Индию, Египет, ОАЭ и некоторые другие страны.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для Военно-Морского Флота РФ на сумму около 1 миллиарда евро был подписан в июне 2011 года. Париж отказался передавать корабли России, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика