Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зону отчуждения в Чернобыле поглощает пламя

22:37 01.09.2015
Очередной пожар вспыхнул в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Точное место пожара и площадь возгорания пока не установлены.

Очередной пожар вспыхнул в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Точное место пожара и площадь возгорания пока не установлены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дежурного в госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как пояснил источник, в настоящее время ситуация контролируется.

Предыдущее возгорание в зоне отчуждения возникло 9 августа на территории между бывшими деревнями Буда Варовичи и Ковшиловка. К 11 августа дым от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС добрался до российских городов. Он накрыл сразу четыре районных центра в Брянской области. Тогда украинские пожарные признались, что не в силах совладать с огнем в окрестностях Чернобыля.

Тревожные ситуации, связанные с пожарами в зоне Чернобыльской АЭС за последние месяцы возникали несколько раз. Так, 29 июня поступило сообщение, что на территории лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» горят камыш и сухая трава. Огонь распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала в отдельных зонах пожара превышение радиационного фона.

Затем пламя охватило леса под Чернобылем, во власти огненной стихии оказались более 30 га зеленых насаждений. Тогда украинские пожарные потратили на борьбу с огнем больше двух недель.

Фото: new.inforesist.org

Видео: Ukraine realities/YouTube.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость