Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Яценюк рассказал, что считает ошибкой и преступлением для Украины

13:42 01.09.2015
Арсений Яценюк сообщил, что считает внеблоковый статус страны «стратегической ошибкой и преступлением» и добавил, что членство в НАТО является целью для Украины поскольку это позволит украинским Вооруженным силам присоединиться к мощной системе коллективной безопасности.

Арсений Яценюк сообщил, что считает внеблоковый статус страны «стратегической ошибкой и преступлением» и добавил, что членство в НАТО является целью для Украины, поскольку это позволит украинским Вооруженным силам присоединиться к мощной системе коллективной безопасности, подчеркивает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Наша цель – получение членства в Североатлантическом альянсе. Для того чтобы Вооруженные силы Украины стали частью одной из самой мощных коллективных систем безопасности. Напомню, что соответственно со ст.5 Вашингтонского договора, нападение на одну из стран-членов Альянса является нападением на Альянс в целом», – заявил Яценюк на торжествах в честь начала нового учебного года в Одесской военной академии.

«Геостратегической ошибкой, я бы даже назвал преступлением, – было принятие в 2010 году решения парламента о введении так называемого внеблокового статуса Украины», – сказал Яценюк.

Накануне, 31 августа, совместные морские учения США и Украины Sea Breeze стартовали в Одесской и Николаевской областях. Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, цель маневров, которые продлятся до 12 сентября, – «отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе».

Фото: Павел Паламарчук/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика