Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Проявление насилия у стен Рады абсолютно неприемлемо – Песков

23:17 31.08.2015
Россия осуждает происходящее у стен Верховной рады в Киеве и считает неприемлемым применение насилия. Однако все, что происходит на Украине – внутреннее дело страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Россия осуждает происходящее у стен Верховной рады в Киеве и считает неприемлемым применение насилия. Однако все, что происходит на Украине, – внутреннее дело страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Мы, безусловно, с обеспокоенностью наблюдали за проявлениями насилия. Мы, конечно, осуждаем такие проявления насилия, считаем их абсолютно неприемлемыми. В любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины», – сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента не стал комментировать проект изменений к Конституции, принятый Верховной радой в первом чтении.

«Пока воздержусь от комментариев на этот счет. Еще нужно время», – отметил Дмитрий Песков.

В понедельник в центре Киева прошли массовые акции протеста у здания Верховной рады. Митингующие предприняли штурм здания парламента, которое защищал спецназ. Участники акции протеста бросили в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату.

Бурную реакцию митингующих вызвало принятие в первом чтении президентского проекта по децентрализации Украины. Протестовать против законопроекта на площади перед Радой собрались более трех тысяч человек.

В ходе столкновений в центре столицы Украины различные ранения получили 122 сотрудника правоохранительных органов. По данным главы МВД Украины, 11 силовиков в понедельник днем были госпитализированы в тяжелом состоянии, один из них находится в коме, еще один солдат срочной службы погиб.

Вечером 31 августа президент Украины Петр Порошенко выступил с экстренным обращением к нации. Он заявил, что окончательное решение по принятию президентских изменений в Конституцию Украины будет зависеть от развития ситуации в Донбассе и выполнения Минских соглашений.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что поправки в конституцию позволят дипломатическим путем вернуть Донбасс Украине.

Фото: Алексей Вовк/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика