Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые столкновения в Киеве: массовые беспорядки распространяются по городу

15:50 31.08.2015
В центре Киева растет число столкновений протестующих с полицией. После беспорядков у здания Верховной Рады стычки начались и в других местах. Как сообщает РИА Новости, демонстранты напали на отряд бойцов Национальной гвардии на улице Грушевского.

В центре Киева растет число столкновений протестующих с полицией. После беспорядков у здания Верховной рады стычки начались и в других местах. Как сообщает РИА Новости, демонстранты напали на отряд бойцов Национальной гвардии на улице Грушевского.

«Между демонстрантами и правоохранителями началась словесная перепалка, после чего демонстранты набросились на правоохранителей и начали их избивать», – говорится в сообщении.

Силовики пытались уйти от столкновения, но демонстранты окружили их и не дали это сделать. Затем к силовикам подоспело подкрепление.

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире украинских телеканалов заявил, что в ходе массовых беспорядков у здания Верховной рады есть погибшие.

В центре Киева 31 августа идут массовые беспорядки у здания Верховной рады. Митингующие пытаются штурмовать здание парламента, которое защищает спецназ. Участники акции протеста бросили в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату.

По предварительным сообщениям, ранено более ста человек. В милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом. Бурную реакцию митингующих вызвало принятие в первом чтении президентского проекта по децентрализации Украины. Протестовать против законопроекта на площади перед Радой собрались более трех тысяч человек.

Фото: IamKrus/twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика