Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Замминистра образования Наталья Третьяк рассказала, кто будет сдавать ЕГЭ по китайскому

10:04 31.08.2015
Первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк поделилась изменениями для выпускников и абитуриентов на 2016 год. Никто в министерстве не оставит в покое ЕГЭ. Госэкзамен должен стать лучше, в идеале круглогодичным.
Замминистра образования Наталья Третьяк рассказала, кто будет сдавать ЕГЭ по китайскому

Первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк поделилась изменениями для выпускников и абитуриентов на 2016 год. Никто в министерстве не оставит в покое ЕГЭ. Госэкзамен должен стать лучше, в идеале круглогодичным. Но для начала в него добавят новые предметы для сдачи.

«В 2016 году в тестовом режиме выпускники Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга смогут сдать в качестве дополнительного языка - китайский», - рассказала Наталья Третьяк, пишет сайт «Комсомольской правды».

В целом ЕГЭ продолжит курс на уход от тестовых вопросов. Еще больше вопросов будут требовать развернутый ответ. А у школьников будет проверяться умение рассуждать, думать, применять на практике получаемые знания.

Изменения не обойдут стороной и ГИА. Предметов для сдачи станет больше, к двум обязательным добавятся еще два. В министерстве надеются, что итоговая аттестация станет своеобразной репетицией ЕГЭ. Но и сочинение никуда не денется. Сбавлять нагрузку с девятиклассников никто не собирается.

Абитуриенты, а точнее приемные комиссии вузов, также не останутся без внимания. Сейчас разные университеты по-разному «накидывают» баллы за медали, достижения в спорте и, в особенности, за нормы ГТО. В будущем Наталья Третьяк видит все приемные комиссии с одинаковыми условиями, чтобы абитуриенты не выбирали высшее образование по принципу «куда баллов хватит, туда и пойду».

Также в Минобрнауки рассматривают создание «Электронной школы».

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика