Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина и США начали учения в Черном море

10:10 31.08.2015
Украина и США начали учения в Черном море

Совместные морские учения США и Украины Sea Breeze стартуют в Одесской и Николаевской областях. Как сообщила пресс-служба Минобороны Украины, цель маневров, которые продлятся до 12 сентября, - «отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе».

В этом году учения будут самыми масштабными за всю историю. Как ожидается, в них примут участие 2,5 тысячи военнослужащих не только из США и Украины, но также из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Причем почти каждый третий военный будет представлять американские войска.

Вооруженные силы США будут представлены до одной тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, пятью кораблями, двумя подводными лодками, шестью самолетами и вертолетами, 40 единицами колесной техники.

От украинской армии будут задействованы тысяча военнослужащих, девять кораблей, восемь самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники, от погранслужбы Украины - около десяти патрульных катеров.

Во время морской фазы учений будут проведены операции по отработке взаимодействия на воде, действий против подводных лодок, а также мерам защиты при нападении со стороны небольших кораблей.

Кроме того, дело коснется взаимодействия в воздухе, устранения повреждений, полученных в ходе боевых действий, проведения поисково-спасательных операций, а также тактических маневров.

«Районы проведения маневров - акватория Черного моря, полигоны Вооруженных сил Украины, военные аэродромы "Школьный" (Одесса), "Кульбакино" (Николаев), "Чернобаевка" (Херсон), посадочные площадки Тендровской косы (Очаков) и острова Первомайский, международный аэропорт "Одесса", Одесский морской торговый порт, морской торговый порт "Южный", военный порт Очаков (Николаевская обл.)», – сообщают в военном ведомстве Украины.

Фото: army.mil

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика