Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Всю политику США определяют теневые олигархи – американский политик

09:00 29.08.2015
Внешнюю и внутреннюю политику США определяют около полутысячи самых богатых людей страны. Они же и во многом решают, кто будет президентом, заявил в интервью, раскрывающем основы американской демократии, влиятельный в прошлом политик, экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

Внешнюю и внутреннюю политику США определяют около полутысячи самых богатых людей страны. Они же и во многом решают, кто будет президентом. Об этом заявил в интервью, раскрывающем основы американской демократии, влиятельный в прошлом политик, экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

О том, что именно теневые олигархи руководят всеми процессами в Штатах, дипломат заявил в интервью одной из латвийской радиостанций.

«США насчитывают около 400 людей, чье общее состояние превышает  триллионы долларов. Это просто неприличное, оскорбительное  распределение богатства по стране. Огромное неравенство. Власть находится в руках примерно 0,001 % людей», – подчеркнул Уилкерсон.

Говоря о внешней политике, Уилкерсон назвал политику США на Ближнем Востоке «полнейшей катастрофой». А самой главной ошибкой американских властей, по его мнению, стало вторжение в Ирак, из-за которого нарушился хрупкий баланс, который существовал в регионе более полувека. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика