Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия потребует полного погашения украинского долга в декабре

23:53 27.08.2015
В декабре 2015 года Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на три миллиарда долларов. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал в эфире телеканала «Россия».

В декабре 2015 года Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на три миллиарда долларов. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал в эфире телеканала «Россия».

«Мы всегда стояли и будем требовать от Украины выполнения обязательств в тех объемах, которые ею были взяты при предоставлении средств Фонда национального благосостояния. Мы будем настоятельно требовать возврата средств в полном объеме в декабре текущего года в размере трех миллиардов долларов с учетом уплаты соответствующих процентов», – заявил он.

Министр добавил, что эти деньги планируется направить на развитие инфраструктуры.

«Нам необходимо развивать свою экономику, нам необходимо вкладывать в инфраструктуру, поэтому возврат средств, которые мы должны получить в конце текущего года, пойдет на развитие инфраструктуры российской экономики в ближайшие годы», – отметил Силуанов.

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% долга – это почти 3,6 миллиардов долларов. Киев надеялся, что Москва согласится на тех же условиях. Однако министр финансов России Антон Силуанов эти надежды разбил.

«Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем», – сказал тогда глава российского Минфина в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика