Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Forbes пересмотрел свою позицию по Крыму

03:12 26.08.2015
Читайте нас на:

Ситуация в Крыму на самом деле выглядит совсем не так, как пытается ее представить мировой общественности Госдеп США. Все – диаметрально противоположно, утверждает  Forbes.

В материале «Год после возвращения Крыма, местные предпочитают Москву Киеву» содержатся данные исследований двух авторитетных западных социологических структур – американского института Гэллапа и немецкой GFK.

Тщательно изучив результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза делает вывод: «местные жители будь то украинцы, этнические русские или татары единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной».

Автор также напоминает читателям о совместном исследовании Gallup и Наблюдательного совета по международному вещанию в 2014 году в Крыму. По этим данным, 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума действительно соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. 74% респондентов  были уверены, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни.

Спустя год таких людей стало больше 82% крымчан однозначно одобрили воссоединение полуострова с Россией. Еще 11% – одобряют этот шаг по большей части. Таким образом, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года 93% населения Крыма.

Рапоза делает акцент на то, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны. 21% жителей Крыма считает, что их материальное положение за год значительно улучшилось.  30% – выразили утверждение, что оно просто улучшилось, а 35% респондентов считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

По его словам, в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Надо отметить, что практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup.

Фото: bestmaps.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость