Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Что думают эксперты о решении по УДО Васильевой

15:31 25.08.2015
Решение о досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой несправедливо. Такое мнение в интервью телеканалу «Звезда» высказал председатель комиссии по безопасности общественной палаты РФ Антон Цветков.

Решение о досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой несправедливо.

Такое мнение в интервью телеканалу «Звезда» высказал председатель комиссии по безопасности общественной палаты РФ Антон Цветков. Он подчеркнул, что его точку зрения разделяют многие эксперты – следователи, прокуроры, судьи, как действующие, так и бывшие.

«Что все-таки суд вынес положительное решение по УДО, конечно, оно удивило. Более того, я получаю огромное количество звонков, смс от различных экспертов, от следователей, судей, прокуроров как бывших, так и действующих, у которых один посыл и одни слова: "Мы удивлены". Многие считают это решение несправедливым, и, конечно же, по формальным признакам можно говорить о том, что срок уже вышел, о том, что она компенсировала ущерб. Но, с другой стороны, самый главный вопрос, на который у общества, у экспертов нет ответов: где доказательство того, что она осознала свою вину, осознала тяжесть содеянного? И самое главное: хотелось бы узнать другие примеры. Когда служба исполнения наказаний, суд так же относились к другим заключенным? Я даже буду говорить не свою оценку, а всех тех людей, которые мне пишут и звонят, все считают это решение несправедливым», – заявил Цветков.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Судья счел, что экс-чиновнице необязательно дожидаться вступления решения суда в законную силу, которое состоится только через 10 дней, и она выйдет на свободу немедленно. СМИ сообщили, что в 15:10 мск Васильева покинула место заключения.

Ранее ФСИН и прокуратура заявили, что не возражают против освобождения Евгении Васильевой, а в Головинской женской колонии во Владимирской области, где она отбывала пятилетний срок по делу о хищениях, ей дали положительную характеристику. В частности, было отмечено, что Васильева прошла программу «коррекции личности», по итогам которой специалисты определили, что у бывшей чиновницы «вероятность рецидива невелика».

Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует