Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Что произойдет с рублем и валютой, рассказал «Звезде» эксперт

18:00 24.08.2015
«Сегодняшний курс рубля достаточно хорошо укладывается в то движение, которое мы видим на валютном рынке, и ничего экстраординарного не происходит, рубль просто приспосабливается к удешевлению нефти» - об этом рассказал доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

«Сегодняшний курс рубля достаточно хорошо укладывается в то движение, которое мы видим на валютном рынке, и ничего экстраординарного не происходит, рубль просто приспосабливается к удешевлению нефти», – об этом телеканалу «Звезда» рассказал доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. Он добавил, что колебания, подобные происходящим в настоящее время, цикличны и, как правило, имеют временный характер, а за падением неизменно следует рост.

Если нефть будет стоить порядка 30-40 долларов за баррель, то рубль в худшем случае достигнет 80-105 рублей – такой прогноз дал эксперт. 

Мировые биржи переживают один из самых сильных обвалов – в резкий минус ушли азиатские, ближневосточные и европейские фондовые рынки. Такая же ситуация в США – торги там открылись снижением основных индексов. Причина в стремительно дешевеющей нефти.

Баррель марки Brent на лондонской бирже упал в цене ниже сорока четырех долларов из-за паники на китайском фондовом рынке и прогнозов о дальнейшем ослаблении экономического роста в Китае. Все это сказалось и на российской национальной валюте.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на завтрашний день, составляет 70 рублей 74 копейки, евро –  81 рубль 15 копеек.

Фото: medialeaks.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость