Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Новый хит» украинской девочки, грозящей «резать русню», появился в Интернете

23:20 24.08.2015
Ранее в Сети было размещено видео, где маленькая украинская девочка с ножом в руках грозит «резать русню». И вот теперь в Интернете появился новый ролик, где к этим угрозам добавились воинственные призывы, которыми обычно пользуются боевики исламистских террористических организаций. Выяснилось, что нож в руки ребенка вложил не отец, а брат.

В Интернете появился новый ролик, где маленькая украинская девочка с ножом в руках грозит «резать русню». Ранее  в Сети было размещено аналогичное видео. И вот теперь к этим угрозам добавились воинственные призывы, которыми обычно пользуются боевики исламистских террористических организаций. Выяснилось, что нож в руки ребенка вложил не отец, а старший брат. Он и научил девочку антироссийским лозунгам. И вот теперь разместил на своей странице в социальной сети Вконтакте очередной ролик, который назвал «Новий хіт від Масі! Ми тепер в ІДІЛ!» («Новый хит от Маси! Мы теперь в ИГ!»).

Микола Махно – так назвался Вконтакте молодой человек – опубликовал на своей странице в социальной сети запись о том, что его видеоролики «с Масей» (так он называет младшую сестренку) наделали в Интернете много шума и возмутили пользователей, и он намерен объяснить, что хотел сказать этими съемками.

Позднее эта запись пропала со страницы «Миколы Махно», однако «Сводки от ополчения Новороссии» Вконтакте опубликовали сообщение от Бориса Рожина, который сохранил и перевел текст.

Как следует из перевода записи «Миколы Махно», он снял видео «про наболевшее... О том, что надо делать с русней, которая лезет на нашу Украину, убивает наших братьев и сестер, жжет нашу землю, издевается над нашей историей, нашими национальными символами и уничтожает нашу страну!»

«Микола Махно» ответил и тем, кто возмутился, что он втягивает в деятельность свою младшую сестру: «Пусть знают, что растет новое поколение, которое воспитывалось войной, которое имеет ненависть к кацапам. И лет через 10, когда это новое поколение подрастет, кацапщина будет просто уничтожена».

«По поводу ее криков "Sieg Heil" и выбрасывания правой руки от сердца к солнцу. "Sieg Heil!" переводится как "Слава Победе", победе Украины над Московией!.. Потому что у нас будет свой, Четвертый рейх», – прокомментировал молодой человек жесты младшей сестры.

Объяснил «Микола Махно» и присутствие свастики на экране его компьютера: «Свастика (Сварга) – сакральный символ Украины, знак планетарного духовного полюса. Этому символу более 6000 лет, и он не возник в нацистской Германии в 1939 году и не имеет никакого отношения к нацизму (хотя я не скрываю своих взглядов), … я не собираюсь от него отказываться».

Борис Рожин пишет, что, судя по обмундированию, «Микола» – курсант или уже выпускник Киевского военного лицея имени И. Богуна (бывшее Киевское суворовское училище). «Микола Махно» не скрывает своих убеждений: на его страничке Вконтакте в графе «Политические взгляды» указано «Націоналіст (Єдина Україна)». У него много снимков с флагом нацистской партии «Свобода», а в друзьях – немало ее активистов, из чего может следовать, что, возможно, он также входит в ее состав.

Более чем красноречивы фотографии «Миколы»: с Олегом Ляшко, на фоне нацистских знамен, а также снимок, где на его руке вытатуирован «сакральный символ Украины».

Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики, которая сходна с ней, запрещены в России статьей 20.3 КоАП РФ[2]. В комментариях к кодексу к нацистской (фашистской) символике отнесены символика НСДАП, фашистской партии Италии, СС, гестапо.

«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России решением Верхового суда.

Видео: Микола Махно/Vk.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика