Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев стянул к Донецку десятки танков, «Ураганы» и «Смерчи»

16:20 24.08.2015
Украинские войска завершают подготовку к наступлению в Донбассе и в любой момент могут атаковать силы ополчения. Об этом 24 августа сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Украинские войска завершают подготовку к наступлению в Донбассе и в любой момент могут атаковать силы ополчения. Об этом 24 августа сообщил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. По его словам, сигнал о начале наступления может поступить от Порошенко во время его визита в Германию, который запланирован на понедельник.

«Юго-восточнее Артемовска установлено местонахождение восьми РСЗО "Ураган" и двух РСЗО "Смерч", южнее Селидово – 15 танков, в направлении Нетайлово зафиксировано перемещение колонны военной техники количеством до 10 единиц», – отметил Басурин, говоря о концентрации украинских войск.

Кроме того, в район поселка Дмитровка прибыл батальон Нацгвардии Украины.

О нарастании напряженности в регионе говорят и последние обстрелы. Ополчение зафиксировало 14 фактов нарушения перемирия. При этом украинские СМИ сообщили, что в зоне так называемой АТО погиб один военнослужащий ВСУ.

В понедельник в Берлине должна состояться встреча лидеров Франции, Германии и Украины. Руководство ДНР призывает гарантов Минских соглашений – Ангелу Меркель и Франсуа Олланда – убедить Петра Порошенко вернуться к мирному диалогу без применения оружия.

Фото: mil.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика