Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Немецкие СМИ предсказали скорый уход президента Порошенко

01:54 24.08.2015
Немецкая газета Mittelbayerische Zeitung написала о том, что в ближайшие несколько месяцев президент Украины Петр Порошенко будет отчаянно, но, скорее всего, безрезультатно бороться за политическое выживание.

Немецкая газета Mittelbayerische Zeitung написала о том, что в ближайшие несколько месяцев президент Украины Петр Порошенко будет отчаянно, но, скорее всего, безрезультатно бороться за политическое выживание. 

Доказательством тому автор статьи Нина Еглински считает будущий визит Порошенко в Берлин на встречу с лидерами Франции и Германии. Это – в День независимости Украины, 24 августа. Встреча должна продемонстрировать мировой общественности наличие у Киева сильных партнеров в Европе.

В Берлине будут говорить о Минских соглашениях. Украина хочет расширить состав участников переговоров и включить в их число Польшу и США. Германия  на это вряд ли согласится, уверена журналист. Кроме того, Франция и Германия, вопреки желанию украинских политиков, не хотят признавать провал Минских соглашений и настаивают на дальнейшем выполнении всех мирных договоренностей всеми сторонами конфликта.

Вооруженный конфликт в Донбассе, которому уже больше года, пошатнул положение и репутацию Порошенко внутри страны.

«Все больше соотечественников упрекают президента в том, что он часто обещал мир, но ситуация только ухудшалась», – отмечается в статье.

«Блок Петра Порошенко», по информации автора статьи, существует только на бумаге, так как на региональном и муниципальном уровне у партии нет никакого партийного аппарата. Самого президента, по данным опросов,  в июле 2015 года поддерживали 17-23% избирателей, в то время как более года назад он был избран большинством в 55% голосов.

Еглински уверена: Европа рискует потерять своего партнера в Киеве.

«Украинцы не раз доказывали, что их терпение небезгранично и они готовы свергнуть своего президента», – резюмирует журналист.

Фото: censor.net.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика