Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Сент-Луисе начались беспорядки после убийства афроамериканца полицейским

01:11 20.08.2015
В американском Сент-Луисе полицейский застрелил темнокожего мужчину при попытке ареста. Наряд полиции прибыл в криминальный район города для проведения обыска в одном из расположенных там домов. Мужчина, находившийся в доме, наставил на правоохранителей оружие.

В американском Сент-Луисе полицейский застрелил темнокожего мужчину при попытке ареста. Наряд полиции прибыл в криминальный район города для проведения обыска в одном из расположенных там домов. Мужчина, находившийся в доме, наставил на правоохранителей оружие. В ответ полицейские открыли огонь. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе обыска этого дома были конфискованы четыре пистолета и кокаин. Сообщается, что полтора года назад полиция уже посещала тот же адрес, и изъяла также незарегистрированное оружие.

Спустя некоторое время на место гибели темнокожего мужчины начали приходить демонстранты, сейчас их около сотни человек. Несколько наиболее агрессивно настроенных протестующих уже задержаны полицией.

Ранее сообщалось, что власти округа Сент-Луис в штате Миссури продлили еще на сутки режим чрезвычайного положения в городе Фергюсон после столкновений демонстрантов с полицией.


 
Положение ЧП было введено на фоне протестов, которые произошли в городе в годовщину гибели Майкла Брауна – 18-летнего афроамериканца, застреленного белым полицейским год назад. Местные власти предоставили начальнику окружной полиции Джону Белмару «дополнительные полномочия по руководству полицией в Фергюсоне и его окрестностях».

Напомним, в Фергюсоне проходит акция памяти Майкла Брауна – темнокожего подростка, застреленного местным полицейским около года назад. Тогда этот инцидент привел к массовым беспорядкам и акциям неповиновения полиции как в самом Фергюсоне, так и во многих других американских городах.

Фото: Jesse Bogan/Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика