Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина предложила ополченцам покаяться в обмен на свободу

15:39 18.08.2015
Программу возвращения раскаявшихся бойцов ополчения запустила Служба безопасности Украины. СБУ обещает освободить ополченцев от уголовного преследования, если те не совершили тяжких преступлений и готовы к добровольному сотрудничеству с правоохранительными органами.
Украина предложила ополченцам покаяться в обмен на свободу

Программу возвращения раскаявшихся бойцов ополчения запустила Служба безопасности Украины. СБУ обещает освободить ополченцев от уголовного преследования, если те не совершили тяжких преступлений и готовы к добровольному сотрудничеству с правоохранительными органами.  Информацию об этом ведомство разместило на своем сайте.

«Программа распространяется на лиц, которые имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины», - говорится в официальном сообщении Службы безопасности Украины.

С начала 2015 года украинские суды вынесли решения об отмене уголовного преследования в пользу порядка 60 человек, участвовавших в военных действиях против украинских силовиков. Между тем законодательством Украины за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, диверсии и шпионаж предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В свою очередь в Минобороны ДНР считают, что главной целью «программы покаяния» является получение разведданных, пишет «Донецкое агентство новостей».

Фото: Сводки от Народного ополчения/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика