Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жителям Владивостока запретили ходить по Золотому мосту

06:24 18.08.2015
Приморский краевой суд по заявлению прокуратуры запретил движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, признав это небезопасным.
Жителям Владивостока запретили ходить по Золотому мосту

Приморский краевой суд по заявлению прокуратуры запретил движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, признав, что это небезопасно.

Ходить через мост ранее разрешил департамент дорожного хозяйства местной администрации по просьбе жителей. Однако перемещение пешеходов не было предусмотрено проектной документацией, а сам мост не рассчитан для этого, подчеркнули в прокуратуре.

«Фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным исключительно для обслуживания объекта. В соответствии с действующим законодательством в проектной документации значения параметров элементов строительных конструкций должны быть предусмотрены таким образом, чтобы была сведена к минимуму вероятность наступления несчастных случаев и нанесения травм людям. Между тем пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией данного объекта, мостовой переход через бухту Золотой Рог не рассчитан и не предназначен для движения на нем пешеходов», - информирует пресс-служба прокуратуры Приморья.

Люди ходили по узким проходам шириной до 75 сантиметров без какого-либо контроля, а это создавало угрозу для их жизни и здоровья в случае чрезвычайных происшествий на объекте, например, при столкновении автомобилей с ограждениями или пожарах.

РИА Новости/Виталий Аньков

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика