Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обстрелы ВСУ разрушили «угольный путь»

06:03 18.08.2015
Движение поездов по единственному ЖД перегону из ДНР на Украину остановлено по причине новых обстрелов и ведения боевых действий.
Обстрелы ВСУ разрушили «угольный путь»
Читайте нас на:

Движение поездов по единственному ЖД перегону из ДНР на Украину остановлено по причине новых обстрелов и ведения боевых действий. Об этом заявили в Министерстве транспорта ДНР.

«В 21:50 16 августа по станции Скотоватая в результате обстрелов пропало напряжение в контактной сети, погас пульт-табло поста электрической централизации на станции Скотоватая. Наблюдалась ложная занятость участков пути на перегоне Скотоватая-Петруньки нечетного пути. Движение поездов остановлено», — цитирует заявление «Донецкое агентство новостей».

Обстоятельства случившегося и сумма нанесенного ущерба выясняются. Ремонтные работы не начались из соображений безопасности.

Через станцию Скотоватая в Украину поставляется уголь для местных ТЭС.

К запуску также подготавливали перегон Никитовка-Майорское, чтобы увеличить объемы поставок топлива.

Напомним, что уже неделю украинская армия ведет массированные обстрелы Донбасса.

Донецк и Горловка подвергаются бомбардировкам практически каждую ночь. Только за минувшие сутки в Донецке погибли пять мирных жителей. Власти города в срочном порядке переселяют жителей Куйбышевского района – он наиболее часто подвергается атакам.

При этом разведка ДНР сообщает, что обнаружила точки сосредоточения украинских войск и запрещенного вооружения ВСУ под Горловкой и Донецком. Установленные локации силовиков доказывают тот факт, что украинские военные обустраивают позиции для тяжелой артиллерии вблизи линии соприкосновения.

Фото: ato.news/ facebook.com

Видео: Kratkiy Obzor/ YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость